Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Гостевая виза в Англию: быстрое оформление документов

Как оформить гостевую визу

  1. Общие правила оформления
  2. Кто имеет право на получение визы
  3. Документы для оформления визы
  4. Подача заявления
  5. Продление действия визы

1. Общие правила оформления

Визитор-виза, или гостевая виза, считается основным юридическим документом, который позволяет гражданам временно находиться на территории иностранного государства на законных основаниях.

Цели оформления гостевой визы

Виза выдается гражданам, если они желают:

  • посетить Великобританию в туристических целях;
  • въехать в страну из Швейцарии или государства, не включенного в европейское экономическое пространство;
  • навестить родственников или друзей, постоянно проживающих в пределах британской территории;
  • пожертвовать свой орган члену семьи или другу.

Срок выдачи визы

За оформлением визы необходимо обращаться за 3 месяца до планируемого срока прибытия в страну.

Решение о выдаче визы, как правило, принимается в течение 3 недель. Для удобства слежения за статусом документа лицо может использовать удобный сервис, отслеживающий этапы обработки запроса на визу.

Период действия визы

Получив визу, гражданин может находиться на территории Великобритании до полугода.

Если лицу требуется приезжать в Великобританию больше чем в течении 6 месяцев, то ему рекомендуется получить долгосрочную гостевую визу. Такой документ позволит своему владельцу приезжать в страну повторно в течение более длинного периода и находится на территории страны до 6 месяцев при каждом посещении.

Общий срок действия визы может быть продлен на 1, 2, 5 или 10 лет.

Ограничения для граждан

Лица, пребывающие на территорию Великобритании на основании визы, могут проходить обучение в течение 30 дней, если основной целью их визита не является учеба.

Британские власти выдвигают для иностранцев, прибывших с гостевой визой, ряд ограничений, а именно:

  • Запрет заниматься трудовой деятельностью за плату или бесплатно.
  • Запрет проживать на территории государства в течение продолжительного времени, совершая многочисленные визиты. Если британские государственные органы выявят факт неоднократного проживания граждан с визой в Великобритании, то в отношении таких лиц принимают меры по:
  • изъятию визы;
  • oграничению возможности посещения страны.
  • Запрет регистрировать брак.
  • Запрет подавать заявление на заключение брака.
  • Запрет на получение частной медицинской помощи.
  • Запрет на государственное финансирование.

2. Кто имеет право на получение визы

Получатели обычных гостевых виз

Заявителями на получение документов на въезд в страну могут выступать следующие категории граждан:

  • достигшие возраста 18 лет;
  • туристы, которые посещают Великобританию с целью проведения досуга, а не для учебы или работы;
  • лица, имеющие денежные средства для своего содержания на период всего путешествия;
  • лица, способные оплатить обратное путешествие из Великобритании или дорогу в следующую страну следования;
  • граждане, которые пересекают границу без цели совершить транзитный проезд в иное государство. Исключением из общего правила является транзит в Ирландию, на остров Мэн или Нормандские острова.

Получатели долгосрочных гостевых виз

Документы с продолжительным сроком действия выдаются тем гражданам, которые:

  • нуждаются в регулярном посещении страны;
  • планируют покидать Великобританию по окончанию каждого визита;
  • Причина посещений Великобритании вряд ли существенно изменится во время действия визы.
  • Виза может быть отменена, и долгосрочный запрет на посещение может быть выдан, если история посещений показывает, что заявитель неоднократно живет в Великобритании в течение длительных периодов.

Особенности оформления визы для донора органов

Кто имеет возможность оформить визу донора

Стать донором органов для трансплантации могут:

  • Члены семьи больного, являющиеся кровными родственниками (братья, сестры или родители). Супругов не относят к кровным родственникам.
  • Близкие друзья больных, с которыми у заявителя есть подлинная эмоциональная связь.

Дополнительные документы для получения визы

Для оформления визы донора гражданину потребуется получить:

  • Письмо от старшей сестры или администратора отделения Национальной Службы Здравоохранения по Трансплантации.
  • Письмо от британского врача-терапевта, являющегося консультантом Национальной Службы Здравоохранения или членом Реестра Специалистов Генерального Медицинского Совета.

Все документы, которые гражданин-донор собирает для оформления визы, должны быть поданы за 3 месяца до момента приезда в Великобританию.

Эти бумаги должны содержать полную информацию, касающуюся:

  • цели визита - что вы планируете пожертвовать орган или быть оценены как донор органов;
  • что вы подходите как донор, из проведенных медицинских тестов или что вы будете иметь дополнительные тесты, для оценки Вас как потенциального донора;
  • дат, на которые назначено прохождение медицинского обследования или пересадки органов;
  • места проведения обследования или пересадки органов.

Также возможны будут необходимы доказательства, того что больные, получающие органы донора, пребывают на британской территории на законных основаниях.

3. Документы для оформления визы

Стандартный пакет документации для оформления визы на въезд в страну подразумевает наличие у заявителя:

  • Действующего заграничного паспорта или иного документа, позволяющего идентифицировать личность гражданина. В паспорте гражданина должна быть хотя бы 1 незаполненная с двух сторон страница.
  • 2 цветных фотографий паспортного формата.
  • Документов, подтверждающих платежеспособность лица в течение всего периода нахождения в Великобритании. К примеру, принимаются выписки из банковских счетов или платежные ведомости за последние полгода.
  • Сведений о планируемом месте проживания на британской территории.
  • Данных о цели поездки.

Если документы содержат в себе сведения, отраженные не на английском языке, то от заявителя требуется представить заверенный перевод таких бумаг.

Заявитель должен быть готов к тому, что от него могут потребовать предъявления дополнительных правоустанавливающих бумаг и документов, уточняющих цели его визита в страну.

Бумаги для получения долгосрочной гостевой визы

Прежде всего, заявителю необходимо подтвердить свою способность содержать себя в иностранном государстве в течение всего времени визита.

Если гражданин представит документы, которые доказывают его платежеспособность на меньший период, чем тот, что гражданин указал в заявлении на визу, то виза будет выдана на более короткий срок.

4. Подача заявления

Подача заявки за пределами Великобритании

Заявление подается в электронной форме через специальный интернет-ресурс. К ходатайству об оформлении документа на въезд заявитель прилагает свою фотографию и биометрические данные (отпечатки пальцев) которые снимаются в центре выдачи виз по месту подачи заявления.

Более подробную информацию о порядке подачи документации следует уточнить в центре выдачи виз того государства, где находится заявитель.

Возможно получение визы или других услуг быстрее, в зависимости от того, в какой стране находится заявитель – необходим проконсультироваться в центре выдачи виз.

Подача заявки на территории Великобритании

Как правило, лица, находящиеся на территории британского государства, обращаются в уполномоченные органы с заявлением для увеличения установленного срока действия визы.

5. Продление действия визы

Граждане вправе продлить действие визы на срок их пребывания в государстве, при условии если они находились на территории Великобритании менее 6 месяцев.

Таким образом, оформляя 3-месячную визу, лицо может ходатайствовать о ее продлении еще на 3 месяца.

Заявление о продлении установленного срока действия документа необходимо подавать до момента его истечения. Граждане подают заявку на продление визы, находясь в Великобритании.

Как подать заявку на продление визы

Гражданам, которым требуется продлить действие визы, необходимо скачать бланк заявления и заполнить его.

Заявители могут направить свое ходатайство о продлении визы в уполномоченные органы посредством:

  • почтового отправления;
  • обратиться в визовый центр премиум-сервис.

Решение по заявлению о продлении визы

Решение относительно поступившего заявления принимается в течение 8 недель с момента поступления документа по почте.

Если гражданин использовал визовый премиум-сервис, то он получит ответ на свой запрос в день обращения.

С заявителями связываются, если возникают сложности, и процедура может занять более длительный срок.

Продление визы может занять больше времени, чем обычно, если:

  • требуется провести тщательную проверку представленной документации;
  • заявителю требуется явиться на собеседование;
  • в связи с особыми обстоятельствами, к примеру, наличием у гражданина судимости.

Подав заявление, лицо может оставаться на британской территории до момента вынесения решения, при условии что подача заявления была сделана до срока окончания действия выданной визы.

Наша компания поможет клиентам легко справиться со всеми формальностями, включающими подготовку документации и подачу заявления на оформление и продление визы.