Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Последние новости
16.12.2016Новые экономические условия для получения кипрского гражданства иностранными инвесторамиЖелая повысить конкурентоспособность Кипра и заинтересовать зарубежных инвесторов и предпринимателей, к...12.12.2016Получение постоянного вида на жительство на Кипре без покупки жилья Насколько вы знаете, на Кипре существует 2 программы получения ПМЖ: статус Ф (статус пенсионера) и уско...

Получение туристической визы для Кипра

Виза для краткосрочного пребывания или туристическая виза выдается иностранцам, въезжающим на территорию Кипра по иным, нежели иммиграция, причинам. Длительность одного посещения страны не должна превышать трех месяцев в рамках полугодия с момента пересечения границы.

Как правило, туристические визы на Кипр выдаются с возможностью многократного пересечения границы государства. Особенно если иностранцу необходимо часто посещать страну, к примеру, по деловым вопросам. В любом случае, правило о 90 днях пребывания на территории Кипра в течение полугода остается действительным. Обычно туристические визы выдаются сроком на год, но в отдельных случаях – до пяти лет.

Список документов, необходимых для получения туристической визы на Кипр

1. Как правило, весь пакет документов на получение данного типа визы подается лично, в консульстве Кипра. Однако исключением могут быть случаи удаленного проживания (более 300 км) заявителя от консульства. В такой ситуации заявление и остальные документы могут быть отправлены заказным письмом с указанным обратным адресом, по которому сотрудники консульства смогут вернуть паспорт и прочие документы.

2. Заполненное заявление, подписанное заявителем (или опекуном в случае несовершеннолетия заявителя), с двумя прикрепленными к нему фотографиями паспортного размера.

3. Заграничный паспорт, действительный на протяжении не менее трех месяцев после даты истечения запрашиваемой визы. То есть, срок действия заграничного паспорта в день подачи заявления должен быть не менее полугода.

4. Предварительная бронь в отеле/отелях или маршрут поездки, подтвержденный билетами на Кипр и обратно с фиксированными датами. (Однако мы не советуем приобретать билеты до получения визы.)

5. Официальное подтверждение брони из отеля, подтвержденное менеджером.

6. Официальное приглашение от компании на Кипре в случае, если заявитель отправляется в командировку.

7. Пригласительные письма от членов семьи и/или друзей с указанием их полного адреса, номера телефона и вида деятельности на Кипре в случае, если заявитель едет в гости. Такие письма могут быть необходимы вместе с заверенным заявлением о принятии ответственности за иностранного гостя, составленным соответственно установленным нормам и подписанным принимающей стороной.

8. Убедительные доказательства наличия средств, необходимых для проживания на Кипре: например, выписка с банковского счета или дорожные чеки. Кредитные карты могут служить доказательством наличия денежных средств только с приложенной свежей выпиской со счета в банке, указывающей на необходимый положительный баланс. Наличные денежные средства в данном случае не рассматриваются в качестве убедительного доказательства.

9. Действительное (имеющее срок годности 1 месяц) официальное письмо от работодателя, адресованное кипрскому консульству и доказывающее наличие оплаты труда/заработной платы у заявителя. В случае самозанятости заявителю будет достаточно предоставить письмо от своего адвоката, бухгалтера или менеджера банка. Для студентов необходимо письмо из школы или университета, адресованное кипрскому консульству и подтверждающее статус заявителя/посещаемость и продолжительность курса.

10. Также консульством может быть затребована копия банковской гарантии от принимающей стороны, предназначенной для покрытия расходов на содержание гостя в течение всего времени его пребывания на Кипре и в случае репатриации.

Банковские гарантии выдаются на определенные суммы для разных стран:

- €854 для визитеров из Шри-Ланки, Филиппин, Китая и других стран Азии

- €515 для визитеров из стран СНГ и прочих стран Восточной Европы

- €341 для визитеров из Сирии, Ливана, Иордании, Египта и других стран Ближнего Востока

Туристическую визу можно получить в дипломатических представительствах Республики Кипр (генеральных консульствах, посольствах) или почетных консульствах Кипра за рубежом, если нет дипломатического представительства Кипра в близкой доступности.

Кроме обычной туристической визы, существует так называемая про-виза, получить которую гражданам России и Украины намного проще. Такой вид визы не требует присутствия в консульстве, все что нужно – заполнить анкету через интернет. На оформление PRO-Visa уходит 1-2 рабочих дня, выдается она на полгода и дает право беспрерывного пребывания на территории Кипра в течение 90 дней.

Услуги компании Global Immigration Services Ltd в визовых вопросах

Если у Вас возникли какие-то вопросы относительно процедуры получения туристической визы на Кипр, Вы можете связаться с сотрудниками компании Global Immigration Services Ltd, которые будут рады Вам помочь. Мы решаем иммиграционные вопросы на русском, украинском, английском и греческом языках, всегда поможем советом и найдем выгодное для наших клиентов решение.