Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Последние новости
16.12.2016Новые экономические условия для получения кипрского гражданства иностранными инвесторамиЖелая повысить конкурентоспособность Кипра и заинтересовать зарубежных инвесторов и предпринимателей, к...12.12.2016Получение постоянного вида на жительство на Кипре без покупки жилья Насколько вы знаете, на Кипре существует 2 программы получения ПМЖ: статус Ф (статус пенсионера) и уско...

Оформление студенческой визы на Кипр

Кипр, остров с чудесным климатом и богатой культурой, дает возможности не только полноценного отдыха, но и качественного образования. Обучение на Кипре может стать вдохновляющим и важным этапом в Вашей жизни или жизни Вашего ребенка!

Иностранец имеет возможность получить первичное, или вторичное высшее образование на английском языке. Студенческая виза на Кипре является достаточно простым способом получения ВНЖ на острове. Так же, нахождение на острове по студенческой визе дает возможность в будущем перейти на другой статус, либо переехать в другую страну, где английский язык является одним из требований для получения вида на жительство, или гражданства.

Преимущества обучения на Кипре

Каждая страна имеет свои неоспоримые достоинства, и принимать решение стоит, во многом руководствуясь именно ими. Говоря об образовании на Кипре, можно выделить следующие его преимущества:

- широкий выбор образовательных программ

- невысокая плата за обучение в сравнении с другими странами Европы

- упрощенная схема поступления для иностранных студентов

- гостеприимная многонациональная среда, благоприятная и интересная для адаптации

- доступные цены на проживание

- возможность совмещать учебу и работу

- возможность получения студенческих стипендий и скидок на обучение

- возможность стать дипломированным специалистом ВУЗов США и Европы

- возможность продолжения обучения в других европейских странах и США

Благодаря специальным программам иностранные студенты имеют право на получение стипендий и существенных скидок на обучение.

Освоившись в новой среде, через полгода после прибытия в страну студент может устроиться на работу. Студентам-иностранцам разрешено работать не более двадцати часов еженедельно в течение учебных семестров и не более тридцати восьми часов в неделю во время каникул в оговоренных законом сферах деятельности. К тому же, развитая туристическая инфраструктура Кипра дает возможность отличного заработка летом.

Подача документов на студенческую визу на Кипре

Получение студенческой визы на Кипре для неграждан ЕС проходит в три этапа:

  • 1.Получение въездной визы для студентов на Кипр
  • 2.Въезд на Кипр
  • 3.Получение ВНЖ для обучения на Кипре

Для первого этапа, получения въездной визы на Кипр, Вам понадобятся следующие документы:

  • 1.Заверенная копия паспорта, действительного не менее двух лет с начала обучения.
  • 2.Заверенная копия аттестата о среднем образовании, включающим также и вкладыш с оценками.
  • 3.Справка о несудимости из стран гражданства, действительная в течение не менее 6 месяцев.
  • 4.Письмо из банка, действительное в течение шести месяцев и подтверждающее, что финансовый спонсор студента обладает достаточными средствами для покрытия расходов на обучение и проживание последнего во все время его учебы в Университете Никосии.
  • 5.Выписка с банковского счета, действительная один месяц и указывающая на наличие не менее 7 тысяч евро.
  • 6.Заверенный анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С, действительный в течение четырех месяцев.
  • 7.Заверенный рентген грудной клетки на наличие туберкулеза, действительный в течение 4 месяцев.

Студенты, поступающие на обучение по магистерской программе, должны представить в консульство дополнительные документы:

  • 1.Заверенная копия университетских протоколов (указание дисциплин и количество прослушанных часов).
  • 2.Заверенная копия степени бакалавра.
  • 3.Два рекомендательных письма.
  • 4.Подтверждение опыта работы (в случае необходимости).

Дополнительные документы, которые подготавливаются учебным заведением:

  • - сопроводительное письмо,
  • - заполненная форма М58,
  • - гарантийное письмо,
  • - письмо о принятии

Данные документы отсылаются в отдел иммиграции Кипра, где подвергаются рассмотрению. Виза выпускается на Кипре а затем отправляется студенту для того, чтоб тот смог въехать в страну.

При пересечении границы Кипра все иностранные студенты обязаны предоставить таможенным органам следующие документы:

  • 1.Паспорт, действительный не менее двух лет с начала обучения.
  • 2.Чеки об оплате обучения в ВУЗе.
  • 3.€ 2000 наличными.
  • 4.Все документы, отмеченные сотрудником визового центра на собеседовании (если необходимо). Для студентов из стран, где собеседование на визу не является обязательным, во время всего путешествия должны иметь при себе копию въездной визы, направленной им Университетом.
  • 5.Письмо о допуске к занятиям от учебного заведения.
  • 6.Открытый билет, по которому студент может вернуться в страну отправления в любое время.

Отсутствие любого из указанных документов является основанием для отказа таможенными органами в пересечении границы Кипра.

Для получения ВНЖ для обучения на Кипре необходимы следующие документы:

  • 1.Заполненная и подписанная форма М61.
  • 2.Копия подтверждения визы.
  • 3.Копия штампа о пересечении границы Кипра.
  • 4.Письмо с подтверждением о зачислении, выданное учебным заведением.
  • 5.Заверенное письмо из банка, подтверждающее наличие у иностранного студента достаточного количества средств на его личном счету, чтобы покрыть расходы на обучение и расходы на проживание в период, на которое было запрошено разрешение на ВНЖ. Допустимым минимумом в данном случае считается сумма в 7000 евро.
  • 6.Результаты анализа крови и рентген грудной клетки, подтвержденный в государственном медицинском учреждении на Кипре.
  • 7.Копия паспорта.
  • 8.Четыре фотографии паспортного размера.
  • 9.Госпошлина в размере 105 евро (за продление визы).
  • 10.Действительный договор о медицинском страховании, заключенный на территории Республики Кипр (не требуется, если студент застрахован принявшим его учебным заведением).
  • 11.Копия договора аренды жилья, заключенного между арендодателем и студентом и заверенная нотариусом, или письмо от главы студенческого общежития, или подтверждение о проживании из отеля, или письмо от хозяина дома с подтверждением о временном проживании студента на его территории.
  • 12.Личная банковская гарантия или банковская гарантия от образовательного учреждения на расходы по репатриации.
  • 13.Студенты, получающие визы через консульство или посольство, должны также предоставить:
  • - копию своих дипломов об образовании
  • - оригинал письма из банка
  • - оригинал характеристики из полиции
  • - медицинские справки, заверенные в представительстве Кипра во время собеседования

Важные замечания относительно документов для студенческой визы на Кипре

Приведенные документы должны быть заверены и/или подтверждены соответствующими органами выдавшего их государства. Стоит учитывать, что стандарты заверения документов в странах-участницах Гаагского соглашения 1961 года (документы заверяются «Апостилем») отличаются от стандартов прочих государств.

Оригиналы запрашиваемых документов должны быть официально переведены на английский язык и заверены.

Наши услуги для иностранных абитуриентов и студентов

Сбор документов, необходимых для подачи на студенческую визу на Кипре, не является сложным и, как правило, не требует посторонней помощи. Если же у Вас остались какие-либо вопросы или Вам необходим профессиональный совет в выборе ВУЗа на Кипре, воспользуйтесь услугами нашей дочерней компании. Наши специалисты всегда готовы предложить Вам помощь в:

- подготовке всех необходимых документов

- выборе детского сада, школы или Университета

- знакомстве с будущим местом обучения Вашего чада

- выборе места проживания

- оформлении любых въездных виз на Кипр

- организации трансфера из аэропорта

Подробнее Вы можете ознакомиться с интересующей Вас информацией на сайте об обучении на Кипре.