Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Последние новости
16.12.2016Новые экономические условия для получения кипрского гражданства иностранными инвесторамиЖелая повысить конкурентоспособность Кипра и заинтересовать зарубежных инвесторов и предпринимателей, к...12.12.2016Получение постоянного вида на жительство на Кипре без покупки жилья Насколько вы знаете, на Кипре существует 2 программы получения ПМЖ: статус Ф (статус пенсионера) и уско...

Рабочая виза для директора компании на Кипре

Данный тип визы предусмотрен для граждан третьих стран, желающих инвестировать в экономику Кипра, либо вести здесь свой бизнес. Основным условием получения такой визы является открытие фирмы на территории Республики Кипр и ведение ее дел в должности директора.

Рабочая виза директора компании имеет следующие преимущества:

- заявитель имеет право работать на Кипре

- заявитель получает временный вид на жительство на Кипре на срок 1-2 года при первой подаче и 1-4 года при последующем продлении

- существенно облегченная процедура получения виз во многие страны мира

Таким образом, при добросовестном соблюдении правил и порядков в стране Вашего нового местожительства Вы можете рассчитывать на спокойную жизнь и успешное ведение собственного бизнеса.

Список документов, необходимых к подаче на рабочую визу директора компании на Кипре

1. Заполненное по установленной форме заявление.

2. Открытие компании на Кипре. Дополнительно к документам «due diligence» компания должна быть в состоянии доказать свое финансовое благополучие. В любое время уставной капитал компании должен составлять € 171,000, либо эта же сумма должна находится на банковском счету компании. Однако есть ряд случаев, когда размер уставного капитала может быть меньше, к примеру составлять € 42,000: такое предусмотрено для компаний, действующих в сфере услуг.

3. Все сертификаты и свидетельства компании, отмеченные печатью Реестра компаний.

4. Подтверждающие письма от аудиторов и юристов компании на Кипре.

5. Каждый трудоустроенный на Кипре директор должен получать ежемесячную заработную плату примерно € 3,500. К тому же, сумма, равная установленному годовому окладу директора плюс социальная страховка, должна быть в наличии или/и депонирована на счет компании в кипрском банке с момента подачи заявления.

6. Паспорт или удостоверение личности, действительные как минимум в течение полугода с момента подачи заявления.

7. Три фотографии паспортного размера.

8. Свидетельство о браке с официально заверенным переводом на греческий или английский язык.

9. Свидетельство о рождении детей с официально заверенным переводом на греческий или английский язык.

10. Письмо из школы (в случае если дети заявителя посещают школу). Дети старше 6 лет, проживающие на Кипре с родителями и/или другими взрослыми, должны посещать школьные занятия.

11. Договор о медицинском страховании, обеспечивающий пациента полным спектром медицинских услуг, а также репатриацию останков в случае смерти. В случае, если договор страхования был заключен за пределами Кипра, он должен быть действителен и на территории Республики Кипр в течение не менее года с момента подачи заявления на визу. Впрочем, как правило, подобные договора о медицинском страховании не рассматриваются иммиграционными властями в числе основных документов, а лишь как дополнительные. Поэтому стоит быть готовым к тому, что, даже при наличии действующего документа о медстраховании, иммиграционными властями может быть запрошен договор, заключенный со страховой компанией на Кипре.

12. Медицинские справки с результатами анализов на СПИД, сифилис, гепатит В, рентген грудной клетки на туберкулез. Справки должны быть получены от докторов или лабораторий на Кипре.

13. Договор купли-продажи или титул на собственность какого-либо объекта недвижимости на Кипре, приобретенного заявителем, или действующий договор аренды жилья.

14. Чеки об оплате частичной или полной стоимости объекта недвижимости, либо ежемесячные чеки об оплате найма жилья.

15. Любые счета за коммунальные услуги, имеющиеся у заявителя.

16. Выписки с банковских счетов на Кипре, демонстрирующие передвижение денежных средств и удовлетворительный баланс. Под удовлетворительным балансом иммиграционными властями подразумевается наличие на кипрском банковском счете заявителя минимальной суммы в размере €9,000 (плюс €4,000 за каждого иждивенца). Указанные минимальные суммы не являются официальными и могут изменяться для каждого отдельного случая по усмотрению иммиграционных властей.

17. Выписки с банковских счетов в стране гражданства, показывающие передвижение денежных средств и удовлетворительный баланс.

18. Рекомендательные письма из банков в стране гражданства.

19. Банковская гарантия. Размер банковской гарантии зависит от страны гражданства заявителя. Время действия банковской гарантии должно быть на год дольше периода, запрашиваемого заявителем для проживания. То есть, если подается заявление на получение годовой рабочей визы в статусе «ДИРЕКТОР КОМПАНИИ», то банковская гарантия должна быть не менее 2х лет. Банковская гарантия должна быть предоставлена банком на Кипре.

20. Подтверждение дохода (трудовой договор между компанией и заявителем).

Ваши действия после подачи документов на рабочую визу на Кипре

С момента подачи документов на ВНЖ и до получения положительного ответа из иммиграционной службы заявитель должен оставаться на территории Кипра. В противном случае его запрос будет отклонен, и весь процесс придется начать заново по возвращении на Кипр. Причем ни деньги за уплату госпошлин, ни предоставленные документы возвращены не будут.

Если виза была одобрена, заявитель может покинуть Республику Кипр сроком до 90 дней и вернуться без необходимости запроса какого-либо дополнительного разрешения на въезд. В случае его иностранец пробыл за пределами Кипра более 90 дней к ряду, его виза будет отменена, и ему придется подавать специальный запрос на въезд в страну и весь процесс придется начать заново по возвращении на Кипр.

Заявление на получение рабочей визы в статусе «ДИРЕКТОР КОМПАНИИ» подается в Иммиграционный Отдел в Никосии. Срок рассмотрения заявления на данный тип визы, как правило, равен полутра-двум месяцам. В день подачи необходимо присутствие заявителя и всех указанных в заявлении иждивенцев.

Услуги компании Global Immigration Services Ltd. в сборе необходимых документов и получению ВНЖ на Кипре

Наша компания поможет Вам зарегистрировать собственную фирму, получить из Реестра компаний все необходимые сертификаты и свидетельства. При открытии компании мы рекомендуем Вам воспользоваться услугами наших бухгалтеров, располагающих всей необходимой информацией и навыками для ведения грамотного бухучета в Вашей фирме. Данная услуга является опциональной, и право выбора финансиста остается полностью за Вами.

Стоимость подачи заявления на рабочую визу и ВНЖ на Кипре

Стоимость первой подачи документов для каждого заявителя, независимо от того, сколько заявлений будет подано сразу, равняется: €1800 + НДС + другие расходы.

Стоимость подачи документов на продление рабочей визы и ВНЖ составляет €600 + НДС + другие расходы. Цена указана для каждого заявителя и не зависит от количества заявлений, поданных одновременно.

Для семьи, впервые подающей заявление на получение данной визы, стоимость его рассчитывается, как €2,200 + НДС + другие расходы. Причем количество несовершеннолетних финансово зависимых детей во внимание не принимается.

Для семей, продлевающих данную визу, стоимость рассчитывается следующим образом: €850 + расходы + НДС. Количество детей, не достигших восемнадцати лет и находящихся на иждивении, также значения не имеет.