Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Последние новости
16.12.2016Новые экономические условия для получения кипрского гражданства иностранными инвесторамиЖелая повысить конкурентоспособность Кипра и заинтересовать зарубежных инвесторов и предпринимателей, к...12.12.2016Получение постоянного вида на жительство на Кипре без покупки жилья Насколько вы знаете, на Кипре существует 2 программы получения ПМЖ: статус Ф (статус пенсионера) и уско...

Временный вид на жительство на Кипре: услуги по оформлению ВНЖ

Удачным решением для тех, кто планирует долгий отпуск у моря, хочет на неопределенное время сменить обстановку или обдумывает возможность переезда на Кипр, станет получение разрешения на временное проживание в республике. А для этого необходимо получить статус визитера или визу категории D – «Pink Slip».

Поскольку данный статус предполагает проживание на территории Республики Кипр без ведения какой-либо активной предпринимательской или трудовой деятельности, а лишь на средства, поступающие из-за рубежа, виза категории D – идеальный выбор для пенсионеров, предпринимателей и бизнесменов, живущих на пассивный доход, а также семей, в которых дети проходят обучение на Кипре.

Стоит обратить внимание на то, что важнейшим условием получения данной визы является финансовая независимость иностранца, позволяющая принимающему его государству быть уверенным в его благонадежности и возможности содержать себя без какой-либо помощи со стороны властей.

В случае если заявитель не имеет собственных средств на проживание, и его расходы покрывает третье лицо (это может касаться, к примеру, супругов, детей и родителей, прочих родственников), заявитель должен предоставить документы, определяющие его отношения с лицом, несущим расходы, и согласие последнего на финансовую поддержку заявителя.

Как получить статус визитера на Кипре

Для подачи заявления на получение статуса визитера необходимы следующие документы:

1. Заполненная форма.

2. Паспорт и/или другое удостоверение личности (данные документы должны быть действительны в течение не менее полугода с момента подачи заявления).

3. Пошлина в размере 140 евро за каждого заявителя, подающего документы впервые, и 70 евро за каждого заявителя, желающего продлить срок действия данной визы.

4. Свидетельство о браке с заверенным переводом на греческий и/или английский языки.

5. Свидетельство о рождении детей также с заверенными переводами на греческий и/или английский языки.

6. Письмо из школы для детей школьного возраста. Согласно закону об образовании, дети старше 6 лет, проживающие на Кипре с родителями и/или другими взрослыми, обязаны посещать местную школу.

7. Договор о медицинском страховании, обеспечивающий пациента полным спектром медицинских услуг, а также репатриацию останков в случае смерти. В случае, если договор страхования был заключен за пределами Кипра, он должен быть действителен и на территории Республики Кипр в течение не менее года с момента подачи заявления на визу. Впрочем, как правило, подобные договора о медицинском страховании не рассматриваются иммиграционными властями в числе основных документов, а лишь как дополнительные. Поэтому стоит быть готовым к тому, что, даже при наличии действующего документа о медстраховании, иммиграционными властями может быть запрошен договор, заключенный со страховой компанией на Кипре.

8. Договор о покупке недвижимости на Кипре или титул на собственность или действующий договор аренды недвижимости на Кипре.

9. Чек о полной или частичной оплате приобретенной недвижимости или чеки об оплате аренды жилья.

10. Любые счета за коммунальные услуги, имеющиеся у заявителя.

11. Выписка со счета в банке на Кипре, демонстрирующая передвижение денежных средств и удовлетворительный баланс: удовлетворительным балансом считается сумма не ниже 9 000 евро на каждого независимого заявителя и 4 000 евро на каждого иждивенца. Данные суммы не являются официальными, и в отдельных случаях могут быть изменены по усмотрению контролирующих лиц.

12. Выписки с банковских счетов в стране гражданства, демонстрирующие передвижение денежных средств и положительный баланс.

13. Рекомендации из банка из страны гражданства. Такой документ, указывающий на финансовую благонадежность заявителя, хоть и не значится в числе обязательных, будет вовсе не лишним среди дополнительных.

14. Подтверждение о доходах, подразумевающее либо письмо от работодателя, либо другие документы, указывающие стабильный доход заявителя. Также это могут быть документы о владении заявителем недвижимостью за пределами Кипра и сдачи ее в аренду, продажи недвижимости, акций и т.д. Заявитель должен предоставить ежемесячные выписки со счетов, указывающие на стабильное поступление денежных средств.

15. Банковская гарантия. Сумма ее зависит от страны гражданства заявителя и предоставляется лишь банками, расположенными на Кипре. Время действия банковской гарантии должно быть на год дольше периода, запрашиваемого заявителем для проживания. То есть, если заявитель оформляет визу сроком на 1 год, то банковская гарантия должна быть действительной в течение двух лет.

Действия после подачи документов на визу категории D (Pink Slip)

Заявки на получение визы визитера принимаются по месту жительства заявителя на Кипре и рассматриваются миграционной службой в течение 2-4 месяцев со дня ее подачи. Причем при подаче документов обязаны присутствовать как заявители, так и иждивенцы, указанные в заявлении.

С момента подачи заявителем документов и до получения им официального ответа из миграционной службы, иностранец имеет право находится на территории Кипра или покидать ее на срок менее 3 месяцев. Если же он покидает пределы страны в то время, пока его заявление рассматривается, заявитель может вернуться на Кипр по выданному в иммиграции реситу (квитанции о продлении).

После выдачи визы, заявитель может покинуть Республику Кипр сроком до 90 дней и вернуться без необходимости запроса какого-либо дополнительного разрешения на въезд. В случае его иностранец пробыл за пределами Кипра более 90 дней к ряду, его виза будет отменена, и ему придется подавать специальный запрос на въезд в страну.

Стоимость подачи заявления на получение вида на временное жительство на Кипре

Компания Global Immigration Services Ltd. предлагает свои услуги по подготовке и подаче пакета документов на ВНЖ. Наши консультанты внимательно выслушают Вас, подробно ознакомят с возможностями и условиями сотрудничества, дадут грамотный совет. Работая с нами, Вы можете быть уверены в своевременном сборе документов и надежном сопровождении в день подачи.

Цель компании Global Immigration Services Ltd – сделать Ваш переезд на Кипр спокойным и приятным .

Обязательные расходы при подаче первого заявления на визу Pink Slip на Кипре:

· € 600 + НДС + другие расходы - за каждого заявителя вне зависимости от общего числа заявлений, поданных одновременно

· € 1.200 + НДС + другие расходы - для семей с несовершеннолетними детьми (в возрасте до 18 лет)

Стоимость подачи заявления на продление статуса визитера на Кипре:

· € 300 + НДС + другие расходы - за каждого заявителя вне зависимости от общего числа заявлений, поданных одновременно

· € 600 + НДС + другие расходы - для семей с несовершеннолетними детьми (в возрасте до 18 лет)