Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Последние новости
16.12.2016Новые экономические условия для получения кипрского гражданства иностранными инвесторамиЖелая повысить конкурентоспособность Кипра и заинтересовать зарубежных инвесторов и предпринимателей, к...12.12.2016Получение постоянного вида на жительство на Кипре без покупки жилья Насколько вы знаете, на Кипре существует 2 программы получения ПМЖ: статус Ф (статус пенсионера) и уско...

Гражданство Кипра за инвестиции членам семьи иностранного инвестора

Получение гражданства Республики Кипр членами семьи инвестора-иностранца

Решением Совета Министров Республики Кипр предусмотрена выдача кипрского гражданства супругу/супруге инвестора и его взрослым детям (в возрасте 18 лет и старше) на иждивении в упрощенном порядке, без необходимости соответствия ими каких-либо требований финансового плана.

Совершеннолетние дети инвестора считаются зависимыми в финансовом плане, в случае, если являются студентами в возрасте до 28 лет, посещающими высшее учебное заведение и по окончанию учебы претендуют на степень бакалавра или магистра. Исключениями являются лица, получающие некоторые профессиональные квалификации (дипломированный бухгалтер, адвокат/баристер и др.), а также приобретающие второе или третье высшее образование. Кроме того, финансово зависимым от родителя считается ребенок с тяжелой физической или умственной дисфункцией, не способный к трудовой деятельности.

Несовершеннолетние дети (в возрасте до 18 лет) инвестора, согласно положениям 110 (3) Закона о Гражданской Регистрации, имеют право на получение гражданства Кипра.

Правила подачи заявления на получение гражданства Республики Кипр супругом/супругой инвестора

Заявление подается в Министерство Внутренних Дел с уплатой госпошлины в размере € 2,000. Заявление от лица супруги/супруга инвестора может быть подано вместе с заявлением самого инвестора, таким образом супружеская пара имеет возможность одновременного получения гражданства.

Список документов для подачи заявления на получение гражданства Кипра от супруга/супруги инвестора:

1. Заполненное по форме М127 заявление, подписанное заявителем в присутствии регистратора Кипрского Суда или сотрудника консульства.

2. Копия свидетельства о натурализации инвестора (в случае если заявление подается не одновременно с инвестором).

3. Копия кипрского паспорта инвестора (также в случае, если данное заявление подается не одновременно с заявлением инвестора).

4. Свидетельство о рождении.

5. Копия паспорта.

6. Справка о несудимости из страны проживания заявителя.

7. Свидетельство о браке.

8. Копии двух опубликованных подряд объявлений в ежедневной газете.

9. Две фотографии паспортного размера.

10. Резюме.

На что стоит обратить внимание при подаче документов на гражданство от лица супруга/супруги инвестора

Стоит иметь в виду, что в Министерство внутренних дел на рассмотрение должны быть представлены оригинальные экземпляры заявления и всех указанных документов. Дополнительно с пакетом оригинальных документов необходимо подать пакет их ксерокопий.

Все документы, выданные иностранными органами, должны быть переведены на греческий или английский язык, а также специально заверены (если документ выдан в стране, подписавшей Гаагскую конвенцию, необходим штамп «Апостиль», в других случаях документ заверяется печатью МИДа страны-эмитента и дипломатического представительства Республики Кипр в стране-эмитенте).

Госпошлина в размере € 5,000 оплачивается после получения положительного ответа из Министерства Внутренних Дел.

Правила подачи заявления на получение гражданства Кипра от лица совершеннолетних детей инвестора (18 лет и выше)

Запрос на гражданство Республики Кипр от имени совершеннолетних детей иностранного инвестора подается в Министерство Внутренних Дел после приобретения кипрского гражданства самим инвестором. При подаче заявления оплачивается госпошлина в размере €2,000.

Список документов, необходимых к подаче совершеннолетними детьми инвестора:

1. Заполненное заявление на бланке М127, подписанное в присутствии регистратора Кипрского Суда или сотрудника консульства.

2. Копия свидетельства о натурализации инвестора.

3. Копия кипрского паспорта инвестора.

4. Свидетельство о рождении.

5. Копия паспорта заявителя.

6. Справка о несудимости из страны проживания заявителя.

7. Свидетельство о браке (если заявитель состоит в браке).

8. Копии двух опубликованных подряд объявлений в ежедневной газете.

9. Две фотографии паспортного размера.

10. Резюме.

11. Копия диплома бакалавра (если заявитель получает степени магистра).

12. Справка о посещении высшего учебного заведения (оригинал) или медицинское свидетельство об инвалидности (оригинал).

Важные замечания при подаче запроса на гражданство Кипра от имени совершеннолетних детей инвестора

Заявление по форме М127 и все приведенные выше документы подаются на рассмотрение в Министерство внутренних дел в оригиналах. Также в дополнение к пакету оригинальных экземпляров прилагается пакет с ксерокопиями каждого из них.

Все документы, выданные органами иностранного государства, должны быть переведены на греческий или английский язык, а также заверены (если документ выдан в стране, подписавшей Гаагскую конвенцию, необходим штамп «Апостиль», в иных случаях документ может быть заверен печатью Министерства иностранных дел страны-эмитента и дипломатического представительства Республики Кипр в стране-эмитенте).

После одобрения запроса на получение гражданства заявитель обязан оплатить госпошлину в размере € 5,000.

Порядок подачи заявления на приобретение гражданства несовершеннолетними детьми инвестора (до 18 лет)

Заявление от имени малолетних детей инвестора (то есть, еще не достигших 18 лет) на приобретение кипрского гражданства подается в Отдел гражданской регистрации и миграции после получения инвестором статуса гражданина Республики Кипр.

Список необходимых к подаче документов:

1. Заполненное заявление (форма М126), подписанное родителем ребенка в присутствии регистратора Суда Кипра или сотрудника консульства.

2. Копия сертификата инвестора о натурализации.

3. Свидетельство о рождении ребенка-заявителя.

4. Свидетельство о браке родителей.

5. Копии паспортов родителей и ребенка.

6. Подтверждение отсутствия судимости из страны проживания заявителя.

7. Письменное согласие от родителя-некиприота.

8. Две фотографии паспортного размера.

9. Оплата госпошлины в размере € 80.

Что следует помнить, подавая заявление на получение кипрского гражданства от имени несовершеннолетнего ребенка инвестора:

Все документы, выданные органами иностранного государства, должны быть переведены на греческий или английский языки и заверены (если документ выдан в стране-участнице Гаагского соглашения, необходим штамп «Апостиль», в остальных случаях документ может быть заверен печатью Министерства иностранных дел страны-эмитента и дипломатического представительства Республики Кипр в стране-эмитенте).

Услуги компании Global Immigration Services Ltd. По получению кипрского гражданства членами семьи инвестора

Мы рады предложить Вам полный спектр услуг по подготовке и подаче документов, необходимых для получения гражданства Республики Кипр. Наши сотрудники имеют большой опыт работы с госструктурами на Кипре, тщательно следят за всеми изменениями в гражданском и иммиграционном законодательстве, свободно общаются на греческом, английском, русском и украинском языках.

Прибегнув к помощи компании Global Immigration Services Ltd., Вы приобретаете не только надежного помощника, но и квалифицированного консультанта, способного сберечь Ваше время и нервы.