Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-99811501

Получение ПМЖ на Кипре по ускоренной схеме

После внесения изменений в иммиграционную политику Республики Кипр несколько лет назад одними из первых теперь могут получить бессрочный вид на жительство в стране собственники недвижимости стоимостью не менее трехсот тысяч евро.

Основными требованиями к получению ПМЖ в данном случае являются гарантированный стабильный доход заявителя вне Кипра и приобретение в собственность недвижимости на Кипре на сумму от 300 000 евро.

Преимущества получения ПМЖ на Кипре по ускоренной схеме

- получение штампа о виде на жительство без срока действия

- возможность получения гражданства Кипра после определенного срока проживания (7 лет и 2 месяца)

- возможность проживания на Кипре без необходимости трудоустройства, ведения активного предпринимательства и другой проф.деятельности

- возможность пребывания на Кипре по собственному усмотрению (необходимо пересечение границы государства лишь единожды за 2 года)

- получение ПМЖ сразу всей семьей

Таким образом, данный вид визы чрезвычайно удобен для иностранных граждан, получающих пассивный доход из-за рубежа и не скованных какими-либо финансово-юридическими обязательствами. Владелец бессрочного ПМЖ на Кипре имеет уникальную возможность вести совершенно независимый образ жизни, путешествовать по миру и планировать время пребывания на Кипре по собственному усмотрению.

Список документов для подачи заявления на ускоренное получение кипрского ПМЖ

1. Заполненная форма MIP1.

2. Паспорт или другое удостоверение личности, действительные в течение не менее полугода с момента подачи заявления.

3. Копия действующего вида на жительство в случае, если заявитель уже проживает на Кипре.

4. CV (резюме) с указанием помимо необходимой информации и академических квалификаций заявителя.

5. Свидетельство о заключении брака с заверенным переводом на греческий и/или английский язык.

6. Свидетельство о рождении ребенка/детей с заверенным переводом на греческий и/или английский язык.

7. Письмо из школы (если дети посещают школьные занятия). Дети старше 6 лет, проживающие на Кипре с родителями и/или другими взрослыми, должны посещать местную школу.

8. Медицинская страховка, подразумевающая оказание больничных услуг стационарного и нестационарного характера, а также репатриацию останков в случае смерти. При наличии медицинского страхования, заключенного за пределами Кипра, таковой должен покрывать оказание медицинских услуг заявителю на территории Кипра на срок не менее 1 года с момента подачи документов. Однако, как правило, договоры о медстраховании, заключенные за пределами Кипра, сотрудниками иммиграционной службы не принимаются в качестве основных, а рассматриваются лишь как дополнительные, поэтому иммиграционными властями в любое время может быть затребовано предоставление заявителем действующего договора о медицинском страховании на Кипре.

9. Титул на собственность или договор о приобретении недвижимости на территории Кипра на сумму от 300 тысяч евро (оригинальный документ или его заверенная копия) плюс НДС, плюс любые другие налоги и/или пошлины и/или сборы, уплаченные правительству при покупке указанного объекта недвижимости. Если заявитель еще не получил титул на собственность, ему следует предоставить договор купли-продажи, заверенный печатью Комиссара Гербового сбора и Департамента Земельных Ресурсов и Геологических Изысканий, а также документы, доказывающие оплату как минимум € 200,000.

10. Чеки о частичной или полной оплате стоимости объекта недвижимости или чеки об оплате ежемесячной аренды жилья.

11. Любые счета за коммунальные услуги, имеющиеся у заявителя.

12. Выписки с кипрских банковских счетов, указывающие на передвижение денежных средств и удовлетворительный баланс. Под удовлетворительным балансом иммиграционные власти подразумевают наличие минимальной суммы €20,000 - €30,000 (плюс €4,000 - €5,000 за каждое финансово зависимое лицо). Указанные минимальные суммы не являются официальными и при рассмотрении конкретного заявления могут быть изменены представителями иммиграционных властей.

13. Оригинал письма из финансового учреждения на Кипре (банка, кооператива) о депонировании средств на сумму €30,000 и на срок не менее 3-х лет.

14. Выписки с банковских счетов из страны гражданства, демонстрирующие передвижение денежных средств и удовлетворительный баланс.

15. Рекомендации из банков в стране гражданства. Хотя данный документ и не является обязательным к подаче, его наличие в числе дополнительных бумаг будет несомненным плюсом.

16. Подтверждение доходов. В качестве такового может выступать письмо-подтверждение от работодателя и/или другое доказательство того, что заявитель получает стабильный доход. Например, договоры о сдаче в аренду или продаже недвижимости за рубежом, доходы от акций и любой другой легальный источник доходов за границей. Заявитель должен предоставить ежемесячные выписки с банковского счета, указывающие на регулярный характер его доходов.

17. Декларация о гарантированном годовом доходе за рубежом в размере не менее €30,000 (плюс €5,000 годового дохода за каждое финансово зависимое лицо). К подаче необходим оригинал документа с аффидевитом или декларацией.

18. Официальный отказ от ведения какой-либо трудовой деятельности на территории Республики Кипр, подписанный заявителем.

19. Доверенность на подачу заявления от имени клиента.

20. Справка об отсутствии судимостей у заявителя и его жены/мужа из страны гражданства с заверенным переводом на греческий и/или английский язык. В случае, когда заявитель проживает не в стране своего гражданства, справка должна быть получена в стране проживания. В этой ситуации справка об отсутствии судимости из страны гражданства будет носить характер не обязательного, а дополнительного документа. Стоит иметь в виду, что к справкам из каждой отдельно взятой страны применимы свои стандарты, учитывающие специфику получения подобных документов. Так, например, справки, полученные в любой из арабских стран, должны быть заверены в Министерстве внутренних дел и Посольстве Кипра в этой стране.

21. Госпошлина в размере € 500, которую необходимо заплатить при подаче заявления.

Условия получения бессрочного ПМЖ на Кипре

Заявление на данный тип визы принимается лишь от лиц с гражданством третьих стран.

Заявителю необходимо быть владельцем недвижимости на Кипре стоимостью не ниже 300 тысяч евро (без учета НДС, налогов и сборов). Причем объект недвижимости должен быть приобретен непосредственно у застройщика на Кипре, но не на вторичном рынке. В случае если на момент подачи заявления иностранец еще не оплатил всю стоимость оговоренную в договоре, он обязан подтвердить чеком оплату как минимум 200 тысяч евро. Также заявитель обязан документально подтвердить, что денежные средства на покупку недвижимости были получены им не из кипрских источников.

Заявителю необходимо иметь независимые легальные доходы за рубежом в размере как минимум € 2,500 (плюс €420 за каждого иждивенца) в месяц, поступающие на банковский счет заявителя на Кипре. Однако иммиграционные власти оставляют за собой право повышать приведенные суммы при рассмотрении каждого конкретного случая.

Понятие «финансово зависимых лиц» («иждивенцев») распространяется на членов семьи заявителя – супругу/супруга и несовершеннолетних детей. Дети старше 18 лет должны будут представить причины своей финансовой несамостоятельности, такие как обучение в ВУЗе, физическая/психическая недееспособность, чтобы быть отнесенными к категории иждивенцев. В случаях, когда совершеннолетние дети на первых порах вынуждены оставаться финансово зависимыми от своих родителей, они должны подавать свое собственное заявление.

Заявитель, помимо ежемесячных доходов, о которых говорилось выше, должен иметь на своем банковском счете на Кипре денежные средства в количестве как минимум € 20 000 - 30 000 (+ € 4 000 - 5 000 на каждого иждивенца). В отдельных случаях иммиграционными властями могут быть одобрены заявления и с меньшими суммами депозитов. Решение о том, какой баланс банковского счета считать удовлетворительным для конкретного заявления, а какой – нет, равно как и необходимость дополнения основного пакета дополнительными документами, иммиграционные власти оставляют полностью за собой.

Заявитель может подавать запрос на данную визу лично, находясь на территории Республики Кипр, или заочно, через своего уполномоченного представителя. Доверенность должна быть подписана заявителем, в случае, если заявитель находится вне Кипра, его подпись должна быть нотариально заверена либо в посольстве Кипра, либо в посольстве любого государства ЕС в стране проживания заявителя, и отмечена печатью.

Если, подавая заявление на получение ПМЖ по упрощенной системе, заявитель уже имеет какое-либо другое разрешение на проживание на Кипре, он обязан указать его в своем заявлении.

Заявление на получение кипрского ПМЖ подается только в отделениях Иммиграционной службы в Никосии, вне зависимости от того, проживает ли заявитель в этом городе или предполагает поселиться в любой другой части страны. Подача документов осуществляется непосредственно после собеседования, назначенного иммиграционными властями. Личное присутствие заявителя не обязательно, если его интересы по доверенности представляют адвокаты.

Заявление на ускоренное получение кипрского ПМЖ обычно рассматривается иммиграционными властями в течение трех месяцев со дня подачи документов.

После получения положительного ответа от иммиграционных властей заявитель и лица, находящиеся на его иждивении, могут быть приглашены в Никосию в сопровождении уполномоченного представителя для получения соответствующих документов и сбора биометрических данных.

Когда запрос заявителя будет одобрен, он получает постоянный вид на жительство на Кипре. Виза не отзывается, пока заявитель хотя бы раз в два года пересекает границу Республики Кипр.

Подача документов на ускоренное получение статуса Ф через доверенное лицо на Кипре

Компания Global Immigration Services Ltd предлагает свои услуги по оформлению заявления на получение бессрочного ПМЖ на Кипре. Мы гарантируем Вам внимательный подход с учетом нюансов Вашего конкретного случая, максимально короткие сроки подготовки документов и надежное сопровождение в день подачи.

Стоимость одного подготовленного и поданного заявления вне зависимости от числа одновременно подаваемых заявлений рассчитывается следующим образом: € 4,200 + НДС + расходы и государственные взносы.

Для семей с несовершеннолетними детьми, вне зависимости от их количества, стоимость подачи одного заявления составляет € 5,000 + НДС + расходы и государственные взносы. Число одновременно поданных заявлений также роли не играет.