Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Восьмая волна российских эмигрантов или Куда и зачем сегодня уезжают русские из страны

Основные причины и направления новой волны российской эмиграции

Как было отмечено экспертами, одним из итогов 2014 года стала новая волна эмиграции из России. По сообщению агентства «Блумберг», только в течение первой половины минувшего года эмигрировали более 203 тысяч россиян. Представители среднего класса принимают решение покинуть страну из-за политических волнений, начавшихся в марте 2014 года.

Согласно статистике, Россию покидают высококвалифицированные специалисты, научные сотрудники, фрилансеры и бизнесмены. Все они обеспокоены неопределенностью своего будущего в стране с нестабильной экономической и политической ситуацией.

Россияне, в целом, выбирают три направления:

- Канада, США и Австралия, как страны, благосклонно встречающие иммигрантов

- Центральная Европа (Англия, Франция и Германия)

- восточно-европейские страны, где на фоне общей славянской ментальности русским эмигрантам гораздо легче аккомодироваться в новых условиях

Бизнес иммиграция, делая ставку на новые возможности и более благоприятные условия для предпринимательства, выбирает своим новым домом США, Кипр и Центральную Европу.

Люди науки и специалисты из совершенно различных областей в рамках трудовой иммиграции также чаще всего переезжают на Запад. Там они имеют шанс работать с необходимым оборудованием, полноценно заниматься исследовательской деятельностью, быть в курсе новейших разработок и технологий, а также получать достойное вознаграждение за свои труды.

Как правило, меньше всего трудностей при переезде в другую страну и налаживании жизни в новом социуме возникает у программистов и прочих специалистов, чей вид деятельности реже других связан с местной культурой и правовыми структурами.

Также уезжают медицинские работники: в то время как процесс подтверждения квалификации российских врачей в странах Европы сложен и долог, такие дефицитные сотрудники, как медсестры и фельдшеры, имеют высокие шансы на беспроблемное трудоустройство.

Особое место сегодня в среде эмигрантов занимают дауншифтеры: сдача аренды жилья в крупных российских городах дает этим людям возможность постоянного или временного проживания за границей. Даже не смотря на падение рубля, многие из них решают значительно сократить расходы и остаться за рубежом. Одним из наиболее излюбленных направлений россиян-дауншифтеров является Таиланд: по официальным данным 2014 года, там проживают свыше 130 000 российских граждан.

Услуги нашей компании

Если Вы задумались о переезде в другую страну, компания Global Immigration Services Ltd готова оказать квалифицированную помощь в оформлении документов, проконсультировать по актуальным вопросам.

Исходя из Ваших целей, возможностей и желаний, мы предложим наиболее подходящий вариант. Мы обладаем самой актуальной информацией касательно визовых вопросов и иммиграционной политики таких стран, как Республика Кипр, Канада, Мальта, Англия и Австралия, имеем надежную правовую поддержку и опыт общения с госорганами.

Для владельцев большого и малого бизнеса удачным выбором может стать получение ПМЖ и/или гражданства на Кипре, где государством приветствуется привлечение иностранных инвестиций. Сроки оформления таких виз варьируются от трех до восьми месяцев в зависимости от категории вида на жительство. Более подробно о всех видах виз, условиях их получения и процедуре оформления читайте в соответствующих статьях нашего сайта.


Похожие новости