Вверх

Тел. для России и стран СНГ: +7499-6772286

Тел. Кипра: +357-24621001, +357-70007738

Политика на Кипре

Из года в год поток иностранных граждан, желающих получить гражданство Кипра, не уменьшается, и нынешний 2016 год не является исключением. С приходом лета возросло и число иностранных туристов.

Но, несмотря на все положительные стороны, основное внимание приезжие иностранцы уделяют политической обстановке на Кипре.

Кипр по своей системе правления представляет президентскую республику с разделением на исполнительную и законодательную власть. В 2004 году Кипр вошел в состав ЕС, а в 2008 году Республика вошла в еврозону, и официальной валютой стал евро.

Как известно, власти Кипра придерживаются статуса «неприсоединения» и не состоят в военно-политическом блоке НАТО.

Политическая обстановка на Кипре сегодня

В 1974 году произошел захват турками северных территорий острова. На сегодняшний день продолжается ряд переговоров между президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и лидером турок-киприотов Мустафой Акынджи о возможности воссоединения острова как экономически, так и политически. Посредником в данных переговорах выступает ООН.

Кроме того, глава государства принял участие в Азиатско-Европейском саммите, где рассматривался вопрос об установлении политической связи между странами Европы и Азии.

Наряду с последними событиями, руководство Кипра взяло направление на укрепление отношений с РФ. Во-первых, правительство республики всецело выступило за отмену санкций, а во-вторых поддержало новые проекты сотрудничества РФ и Кипра.

Не так давно, в мае 2016 года, состоялись выборы в парламент Кипра. Резиденты от партии ДИСИ получили наибольшую поддержку со стороны местного населения. Уже на следующий день жителям Республики были представлены 56 утверждённых представителя нового парламента Кипра. Новым председателем парламента выбрали известного политика Димитриса Силлуриса

Исходя из последних событий в мире, политическая обстановка на Кипре достаточно стабильна. Власти республики участвуют в продвижении своей страны на мировой политической арене, а также уделяют особое внимание безопасности всех жителей государства.


Похожие новости

К сожалению похожих новостей пока нет